Корзина
95 отзывов
89226008111
Контакты
Инкубаторная станция Ключи
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+79226008111
Елена Дмитриевна
РоссияСвердловская областьБелоярский район , Свердловская областьдеревня Ключи

Школа Индейковода. Обновленный курс "Выращивание индюков в домашних условиях".

Школа Индейковода. Обновленный курс "Выращивание индюков в домашних условиях".

По многочисленным просьбам занятия в Школе Индейковода переносятся на февраль - март. Следите за новостями.

Дорогие мои друзья, рада вас приветствовать!

Я всегда радуюсь, когда в жизни происходит что-то новое и интересное. Спешу вас тоже порадовать, сегодня исполнилось два года с момента открытия Школы Индейковода. За два года мы помогли открыть сотни индюшиных хозяйств в разных уголках России.

Как варить соус вы можете найти в ГУГЛе, если хотите узнать тонкости выращивания индюков, то ГУГЛ это не то место, где ее можно найти. Чтобы вы не паниковали, не бегали не искали ветврачей, не перелопачивали тонны информации я подготовила конкретные рекомендации. В начале вашего пути это палочка выручалочка. В Школе Индейковода мы подробно и разносторонне разберем все темы касающиеся выращивания индейки. Главное ничего не бояться, двигаться вперед и у вас все получится.

До скорых встреч                                                                          Елена Карлюк

создатель Школы Индейковода, практикующий индейковод с семилетним стажем. Прошла практическое обучение на крупной индюшиной ферме в РФ, ежегодно повышает квалификацию индейковода. 

Обновленный курс "Выращивание индюков в домашних условиях". 

Запись по телефону 8-922-600-8-111 обязательно.

 Если, начинающий птицевод успешно вырастил первую партию индюшат, то предпочтение к их разведению останется навсегда. Некоторые неудачи начинающих индейководов, связаны с тем, что зачастую знания о выращивании кур, уток и других видов домашней птицы, автоматически переносятся на индеек, которые коренным образом отличаются и имеют свои особенности.

    С 2011 года я с семьей занимаюсь выращиванием индюков английской фирмы "British United Turkey s Ltd" БИГ-6.

   Инкубационное яйцо мы закупали в компании УРСДОН, зоотехники, ветврачи и технологи делились своим опытом, я проходила заочное обучение.

Хотелось больше получить знаний об особенностях индейки и поэтому я продолжила обучение:

- 2014 год в Россельхозакадемии в Ставропольском крае;

- 2015 год Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт птицеводства в Санкт Петербурге;

- 2016 год Всероссийский НИИ Птицеводства в Сергиевом Посаде;

- 2017 год немецкая компания Берингер Ингильхайм провела семинар для ветеринарных специалистов индейководческих предприятий в Подмосковье;

- 2018 год компания Берингер Ингельхайм провела семинар для ветеринарных специалистов индейководческих предприятий на Кипре.

   Это не считая многочисленных тренингов, семинаров и выставок, которые проходили в разных уголках России.

На курсах давали теорию, на практике получалось совсем иначе. Многое приходилось менять и дополнять в процессе выращивания птицы.

    Знания и опыт, полученные методом проб и ошибок дорого обходятся фермерам. Я не просто делюсь своими знаниями, но участвую в достижении практических результатов.

Я ставила перед собой цели и достигала их.

Я говорю о себе для того, чтобы окружающие могли применить мою "копилку" в качестве ресурса для достижения своих целей.

         В Школе Индейковода вы узнаете:

  • Каким должно быть помещение ;
  • основные принципы программы санации помещений;
  • мойка и дезинфекция;
  • эффективные моющие и дезинфицирующие средства;
  • противогрибковая обработка подстилки;
  • активирование подстилки;
  • дератизация, дезинсекция, дезакаризация;
  • система личной гигиены. 

   С правильно проведенными очисткой и дезинфекцией можно сэкономить очень много денег, но выполненные плохо или неправильно только стоят денег. 

  • Оградительное кольцо, плотность посадки;
  • поведение индюшат в ринге;
  • клеточное и напольное содержание;
  • оборудование, виды и расположение кормушек и поилок;
  • обогрев, освещение, вентиляция, температура;
  • подстилка;
  • кормление.

    Первые семь дней жизни индюшат являются критическими, поскольку оказывают влияние на здоровье и продуктивность птицы в течении всей жизни. Повышенный стресс  в течении первых дней после вывода индюшат увеличивает их восприимчивость к заболеваниям, отход, а так же сокращает однородность роста. Для получения оптимальных условий содержания индюшата полностью зависят от человека.  

  • Рацион стартового, откормочного и "финишного" периода выращивания;
  • питательность кормов, влажные мешанки;
  • нетрадиционные виды кормов;
  • контроль токсичности кормов;
  • кормовые добавки;
  • изготовление комбикорма в домашних условиях;
  • как получить больше мяса при минимальных расходах.

    Основной ошибкой при выращивании индеек является скармливание кормов предназначенных для других видов птицы. Индейка отличается от других видов сельскохозяйственной птицы самой высокой скоростью роста и массой костяка, так к 16 недельному возрасту, масса индюшки увеличивается в 170 раз, а индюка в 200 раз. Поэтому использование низкопитательных кормов для кормления индейки недопустимо.

  • Профилактика заболеваний, схема лечебно-профилактических мероприятий;
  • основные бактериальные заболевания индеек;
  • основные "технологические" заболевания индеек;
  • диагностика и лечение заболеваний;
  • особенности применения антибактериальных средств;
  • вакцинация.

    Из общего количества павшей птицы на долю незаразных заболеваний приходится около 94%, инфекционных - 6%

"В индейководстве окупаются любые затраты на совершенствование технологии содержания и кормления индеек - не окупаются только болезни." Ведущий специалист Великобритании доктор Бигс.

  • Предубойная голодная выдержка;
  • первичная обработка птицы (убой и обескровливание, шпарка, снятие оперения, потрошение...)
  • химический состав, энергетическая и биологическая ценность мяса индейки;
  • условия хранения охлажденного и мороженного мяса птицы;
  • глубокая переработка тушек птицы.

    Задача переработки - сохранить количественные и качественные показатели, достигнутые при выращивании и откорме индюков.

 

 

vkontakte facebook twitter
Другие новости