РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ
Филе индейки, запечённое в сметано-горчичном соусе
Ингредиенты:
Филе индейки - 1 кг
Сметана - 2 ст.л.
Горчица русская - 1 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Мёд - 1 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для птицы - по вкусу
Процесс приготовления
Предлагаю вам запечь филе индейки в сметано-горчичном соусе целым куском.
Такое мясо многофункционально, так как подойдёт и для бутербродов, и для любого гарнира.
Также мясо можно использовать для приготовления различных салатов. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Смешать в миске все ингредиенты для маринада - это два вида горчицы, сметана, чеснок и мёд.
Кусок индейки хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть мясо солью, паприкой и приправой для птицы.
Мясо опустить в маринад, хорошо обмазать, накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на пару часов.
Спустя время филе выложить в форму для запекания, накрыть форму фольгой.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе индейки в сметано-горчичном соусе 50 минут,
затем, снять фольгу и запекать ещё 30 минут. Сверху мясо покроется румяной корочкой.
Мясо можно подать как горячую закуску сразу к любому гарниру.
Также оно вкусно в холодном виде как мясная нарезка. Подойдёт и для будней, и для праздничного стола.
Приятного аппетита!